オンライン映画上映会のお知らせ 2/20~2/23
こんにちは、
バークリー音楽大学卒業、作曲家のYuko Nekoといいます。
日本映画「スターシード⭐ 星の旅人 ー僕らは宇宙の創造主」で4曲ほど作曲しています。
2025年2月 スペイン・バルセロナ・インディーアワードで初監督賞(加藤範子監督)を受賞した作品です。
この映画は海外での上映はなかなか機会がなく、海外在住の日本の方々にこれまでお披露目のチャンスも限られていました。
バルセロナでの受賞からも作品は進化し、Director’s Editionが完成しました。その完成と受賞から1年を記念して、字幕付きDirector’s Editionを72時間、オンラインでご覧いただけるようなりました。
あらすじ
早くに母を亡くし、父とふたりで暮らすハルは、どこか自分に自信が持てず、 自分の居場所が見つからない――そんな想いを胸に、日々を過ごしていた。ある日ふとしたきっかけで、ひとつの手紙を手にしたハルは導かれるように旅立つ。出会ったのは、生まれる前の記憶を持つ子どもと、その母親。そして〈スターシード〉と呼ばれる不思議な言葉。
「そんなの、信じられるわけがない」
最初は疑いしかなかったハル。とはいえ、出会いを重ねていくうちに
”自分は本当はどう生きたいのか?”
と自分に問うようになる。
その問いがハルの常識と現実のすき間に微かに差しこむ、もうひとつの光となる。これはハルが〈自分を思い出す旅〉のはじまりの物語。
現代社会の中で「自分は何者なのか」「なぜここにいるのか」という問いを抱く若者たちを中心に展開する、心の再生と目覚めの物語。本作は、個人の内面と向き合い、記憶と感覚をたどる旅を通して、本当のつながりや存在意義を取り戻していく姿を描く。
幻想的な映像美とフィクションとドキュメンタリーの交差が融合し、深い記憶と感覚を静かに揺さぶる。
現実の息遣いと詩的な瞬間が交錯する構成で、多様な価値観が共存する今の時代に「問い」を投げかける作品となっている。
開始 2/20(金) 10:00 AM
終了 2/23(月) 10:00 AM
料金:$22
* お申し込みいただくと、視聴用リンクが送られてきますので、そちらからご覧ください。 オープン期間中は何度でもご覧いただけます。ぜひこの機会をお楽しみください。
インフォメーション・チケット購入サイト